エリンギの竜田揚げ レシピ・作り方

エリンギの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
しっかりした味と歯ごたえでお肉のような満足感があります♪
パッと見エリンギに見えないのも面白いです(#^^#)

材料(3人分)

  • エリンギ 1パック(2本)
  • 生姜チューブ(またはすりおろし) 小さじ1
  • にんにくチューブ(またはすりおろし) 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは乱切りにする。
  2. 2 調味料を合わせビニール袋に入れ、エリンギを10分位漬け込む。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を2cm程入れて熱しエリンギの両面に揚げ色がつくまで揚げる。

きっかけ

エリンギを揚げたらどんな感じかなと思って。

  • レシピID:1960015286
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る