ラー油のピリ辛もやし レシピ・作り方
![ラー油のピリ辛もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f540e7a9d52ae6f42007c673d4fccdacf9bd413.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にもやしを入れて電子レンジで2分。
水切りは、しっかりしましょう。 -
2
あら熱がとれたら調味料を入れて混ぜます。少し辛いので苦手な方は一味唐辛子避けてください。
きっかけ
安い食材のもやしだけを使ってもう一品常備副菜があれば助かります。
おいしくなるコツ
もやしは、水分がでますので水切りは、しっかりすると良いです。水分が残ると味がぼやけます。
- レシピID:1960015229
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません