はんぺんのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

はんぺんのベーコンチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お酒のお供に最適です☆彡

材料(2人分)

  • はんぺん 大1枚
  • スライスベーコン 6枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは縦半分に切り、横に6等分に切って12個にする。ベーコンは半分の長さに切る。チーズは縦半分に切り横に3等分に切って計12枚にする。
  2. 2 ベーコンにチーズとはんぺんをのせてくるくると巻き、爪楊枝に2個ずつ刺し、計6本作る。
  3. 3 フライパンを熱して2を並べ、返しながらベーコン全体に焼き色がついたら☆を加え絡めれば完成~!

きっかけ

冷蔵庫にはんぺんとベーコンが残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで、七味や黒コショウをかけても美味しく召し上げれます。

  • レシピID:1960015167
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る