はんぺんのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 大1枚
- スライスベーコン 6枚
- スライスチーズ 2枚
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんは縦半分に切り、横に6等分に切って12個にする。ベーコンは半分の長さに切る。チーズは縦半分に切り横に3等分に切って計12枚にする。
- 2 ベーコンにチーズとはんぺんをのせてくるくると巻き、爪楊枝に2個ずつ刺し、計6本作る。
- 3 フライパンを熱して2を並べ、返しながらベーコン全体に焼き色がついたら☆を加え絡めれば完成~!
きっかけ
冷蔵庫にはんぺんとベーコンが残っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで、七味や黒コショウをかけても美味しく召し上げれます。
- レシピID:1960015167
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません