デミグラス缶でかんたん!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りした玉ねぎを
油を引いたフライパンで炒める
おすすめポイント!
玉ねぎはみじん切りして冷凍しておくと便利、冷凍してあるものをそのまま炒めると早く飴色になります(時短) -
2
ミンチをボールに入れて
こねる - 3 真ん中にパン粉と牛乳を入れる
- 4 卵を落とす
-
5
しいたけを細かく切る
(お好みで入れてください) - 6 ナツメグ、塩、ブラックペッパー、しいたけ、飴色玉ねぎを入れる
- 7 こねて4等分にする
-
8
形を整えてフライパンにのせる
フライパンにのせたら火をつける -
9
両面に焼き色がついたら
デミグラスソース缶を入れる -
10
適当な大きさに切ったトマトと赤ワインを入れて
煮込む - 11 蓋をして煮込むとふっくら仕上がります
- 12 お皿に盛ってパセリをのせて完成
きっかけ
デミグラス缶をもらって使ってみたのが 今や定番になりました!
おいしくなるコツ
トマトを入れることでさっぱりしたデミソースになります。 ソースはたくさんできるので余ったソースは別に取っておいてオムライムにかけたりします!2度美味しい!
- レシピID:1960015048
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chi☆2021/10/15 20:55ごちそう様でした!
美味しくいただきました! -
即日承認!はなこっち2021/10/02 20:26美味しかったです。ありがとうございました!