サラサラっと焼きサバの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバを焼いて身をほぐす
- 2 ご飯の上にほぐしたサバをのせる
-
3
ネギをのせて
大葉、焼き海苔は手でちぎって入れると香りがたちます
お好みでわさびもどうぞ
このまま食べても美味しいし
だし汁をかけてお召し上がりください
きっかけ
骨がある魚はめんどくさがって食べたがらない子供に! 暑い時はサラッと食べれるようにと!
おいしくなるコツ
こんがり焼けた皮目も香ばしくて 美味しくなります だし汁は冷やしてかけても良いですね(^^) 薬味はお好きなもので!
- レシピID:1960014863
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません