アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのオンリーワン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
ゴーヤ好きにはたまらない、無限に食べれちゃう

材料(2〜4人分)

ゴーヤ(わたぬき)
1本(250〜300g)
サラダ油
小さじ1
料理酒
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
かつお節
適量
糸切唐辛子
無くてもOK
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って
    わたをとりのぞき
    (スプーンでこそげ取ると簡単)
    5ミリ幅くらいに切る
  2. 2
    フラインパンに油をいれて
    ゴーヤを炒める

    油がまわってきたら
    お酒を入れて
    そのあとめんつゆを入れて
    炒める
  3. 3
    お好みのしんなり感がでできたら
    最後にマヨネーズを入れて
    そのまま全体に絡める(火はつけたまま)
  4. 4
    器に盛り付けて
    かつお節
    お好みで糸切唐辛子を
    盛って出来上がり

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

きっかけ

ゴーヤ好きの母が作ってくれたものを真似してみました

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする