作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切って
わたをとりのぞき
(スプーンでこそげ取ると簡単)
5ミリ幅くらいに切る
-
- 2
-
- フラインパンに油をいれて
ゴーヤを炒める
油がまわってきたら
お酒を入れて
そのあとめんつゆを入れて
炒める
-
- 3
-
- お好みのしんなり感がでできたら
最後にマヨネーズを入れて
そのまま全体に絡める(火はつけたまま)
-
- 4
-
- 器に盛り付けて
かつお節
お好みで糸切唐辛子を
盛って出来上がり
おいしくなるコツ
冷めても美味しい
きっかけ
ゴーヤ好きの母が作ってくれたものを真似してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません