七味で白髪ネギのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの白い部分にフォークでネギに切れ込みを入れて、3~4センチに切る。
- 2 青い部分は、みじん切りにして、白髪ネギとともに水に10分さらす。
- 3 水にさらしている間に、長ネギ以外の材料を容器に入れる。
- 4 水切りしたネギを容器に入れてあえて完成です。
きっかけ
白髪ネギを簡単においしく食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
水にさらす時間でネギの辛味が変わります。10分くらいが、私的にはまろやかで好きです。
- レシピID:1960014849
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません