お手軽餃子 レシピ・作り方

お手軽餃子
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを一口サイズに切ります。
  2. 2 ボウルに、にら、豚ひき肉、塩こしょうを加えよく混ぜたら、餃子の皮に包ます。
  3. 3 フライパンに、2を並べ、水を加えフタをして、火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4 3にごま油を加えカリッと焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮を消費したく作りました

  • レシピID:1960014839
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃにー
    ちゃにー
    2021/11/21 20:40
    お手軽餃子
    参考にさせていただきました(^^)
    ありがとうございました!
  • コリタ
    コリタ
    2021/09/01 09:00
    お手軽餃子
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • いくら07
    いくら07
    2021/08/26 20:59
    お手軽餃子
    簡単で美味しかったです。
  • くっきー
    くっきー
    2021/08/24 09:53
    お手軽餃子
    簡単でした!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る