牛めしの具で簡単♪牛肉とキャベツとしめじ煮 レシピ・作り方

牛めしの具で簡単♪牛肉とキャベツとしめじ煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
フライパンひとつで簡単♪洗い物楽ちん(*'ω'*)
牛丼の素をつかった節約ズボラアレンジレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 牛めしの具 1パック(1食分)
  • オタマ5杯分
  • キャベツ 3つかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • 7味唐辛子 2.3ふり
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、キャベツは一口大にきる。
    牛めしの具は解凍しておく。
  2. 2 フライパンに水としめじをいれ火にかける。
    沸騰したらキャベツをフライパンにしきいれる。
  3. 3 キャベツがくたくたになったら牛めしの具と7味唐辛子、醤油をまわしいれる。
  4. 4 かるくかき混ぜて熱し、水気が半分ほど飛んだら火をとめ完成!

きっかけ

松屋の牛めしの具の味が好きなので一食分でたくさん味わえるようにカサ増しアレンジレシピをつくりたくてつくりました。

おいしくなるコツ

キャベツほクタクタになるまで煮る。

  • レシピID:1960014669
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品フライパン一つでできるしめじキャベツ簡単夕食
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る