ラディッシュときゅうりの韓国風簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ラディッシュ(葉っぱ付き) 4個
- きゅうり 1本
- 白菜キムチ 箸で3〜4つかみ
- 焼き海苔 1枚(2つまみ)
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりとラディッシュを洗い水をきる。
きゅうりは左右をきりおとし、上記を写真のようにランダムに食べやすいサイズに切る。 -
2
手順1をボウルにいれ白菜キムチをいれ和える。
ごま油をいれる。 - 3 焼き海苔をこまかくもみながら手順2にいれ軽く和えて完成!
きっかけ
ラディッシュがスーパーで見切り品で安かったのでたくさん消費できるレシピを簡単に家にある材料を組み合わせてつくりたくて。
おいしくなるコツ
白菜キムチが具材によくからむように和えること。野菜の水はよくきること。
- レシピID:1960014358
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで醤油とすりごまをプラスしてもおいしいです。