水なしで肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、たまねぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら
みりん、酒、砂糖、醤油を入れて肉の色が変わるまで炒める。 - 3 たまねぎ、じゃがいも、にんじんを加え、中火で蓋をして10分ほど煮る。野菜から水分が出るので水は不要。時々蓋を開けて焦げないように混ぜる。
-
4
サッと湯通しした糸こんにゃくを加え
更に10分ほど煮る。この間も焦げないように時々混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件
しっかりした味がついてご飯が進みます♪