明太子バタークリームコロッケ レシピ・作り方

明太子バタークリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
nuno✳️
nuno✳️
クリーミーなコロッケです(^ν^)

材料(4人分)

  • じゃがいも 8個
  • バター 40g
  • ベシャメルソース 100g
  • 明太子 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 4分の1カップ
  • M1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 ・じゃがいもの皮を剥いてゆでます
    ・柔らかくなったらボウルに入れて潰し、バターを加えて混ぜ、冷まします
  2. 2 ・ベシャメルソースと明太子、塩コショウを加えて混ぜます
    ・俵形に形成します
    ・表面全体に薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしていきます
  3. 3 ・140度の揚げ油でキツネ色に揚げて出来上がり♪

きっかけ

クリーミーでバターの甘みと明太子の塩っぱさが美味しいコロッケです

  • レシピID:1960014277
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る