初めてでも簡単!鳥手羽先のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくと、しょうがは薄くスライスする。
- 2 フライパンに1と、しゅうゆ、カンタン酢を入れて、一度沸騰させる。
-
3
沸騰したら、汁気を拭き取った、鳥手羽先を入れて、蓋をして20分程度煮込む。(時々裏返す。)煮汁が1/3くらいになったら、完成!
ゆでたまごと一緒に盛り付けて召し上がれ♪ - 4
きっかけ
鳥手羽先が安かったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
カンタン酢が、ほんとに美味しく仕上げてくれます(^^)
- レシピID:1960014264
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72021/09/01 22:49お酢が大好きなので、こちらのレシピを選びました!さっぱりしてて美味しかったので、またリピします♪レシピ、有難うございました☆