ベシャメルソースのロールキャベツ・グラタン レシピ・作り方

ベシャメルソースのロールキャベツ・グラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
kaina
kaina
じっくり火入れした風味豊かなベシャメルソースは軽やかで、魚介にお肉にクロックムッシュに、アレンジも自由自在。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、薄切りの玉ねぎ、ローリエを入れて弱火にかける。沸騰直前で火をとめる。
  2. 2 1を温めながら、別の鍋にバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて弱火にかける。焦がさないよう常にかき混ぜながら、15分位、ほんのりきつね色になるまで火を入れる。
  3. 3 火を止めた2の鍋に、あたたまった牛乳をザルでこしながら、少しずつ分け入れて混ぜ合わせる。なめらかになるまで丁寧に繰り返しよく混ぜる。
  4. 4 あらかじめ作っておいたロールキャベツに、ベシャメルソースとチーズを加え、オーブンで15分程度焼く。※ベシャメルソースは冷ましてから小分け、冷凍保存も可能。

きっかけ

猫沢エミさんの「ねこしき」を見て。ほかにも美味しそうなレシピがたくさんありますよ。

  • レシピID:1960014124
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る