ベシャメルソースのロールキャベツ・グラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、薄切りの玉ねぎ、ローリエを入れて弱火にかける。沸騰直前で火をとめる。
- 2 1を温めながら、別の鍋にバターを溶かし、ふるった小麦粉を入れて弱火にかける。焦がさないよう常にかき混ぜながら、15分位、ほんのりきつね色になるまで火を入れる。
- 3 火を止めた2の鍋に、あたたまった牛乳をザルでこしながら、少しずつ分け入れて混ぜ合わせる。なめらかになるまで丁寧に繰り返しよく混ぜる。
- 4 あらかじめ作っておいたロールキャベツに、ベシャメルソースとチーズを加え、オーブンで15分程度焼く。※ベシャメルソースは冷ましてから小分け、冷凍保存も可能。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません