作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を写真のように細かく切る。
しめじは石づきを切り落とし食べやすいサイズにほぐす。
ニンニクの皮をむき粗めにみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、ピンクソルトと手でほぐした鷹の爪、ニンニクをふりかけた鱈をいれる。フライパンの空いたスペースにしめじをいれる。
焼く。
-
- 3
-
- 鱈を裏返し醤油を回し入れる。
しめじがしんなりし、具材に焼き色がややついたら火をとめ皿にのせる。
-
- 4
-
- プチトマトを添えて、
三つ葉をのせて軽くあえて完成!
おいしくなるコツ
しめじがややきつね色になるまで焼く。
きっかけ
鱈がスーパーで激安だったので簡単につくれるレシピをお安く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鱈の崩れやすさを逆に利用して混ぜご飯の具材にしてみました。