こんにゃくと大根と卵とあげの簡単節約醤油煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくを洗い水をきり写真のように切り、真ん中に切れ目をいれて切れ目に通してねじったようなかたちをつくる。
- 2 鍋に水とおでんの素、皮をむき一口大に切った大根、板こんにゃく、刻みあげをいれ火にかける。
-
3
大根が煮えたら醤油とポン酢と七味唐辛子をいれ、中火にし五分ほど煮る。
火をとめ、殻をむいた茹で卵をいれる。
茹で卵の表面に色がつくまで冷蔵庫に放置して完成!
きっかけ
刻みあげの賞味期限がきれそうだったので急遽いえにある材料を組み合わせてつくりました。
おいしくなるコツ
手順3で汁に茹で卵が浸かるように茹で卵を鍋にいれる。
- レシピID:1960013886
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かくし味にポン酢を使用しました。
大根に味がしみしみ、安い食材で節約、余った刻みあげの消費におすすめな、ご飯がすすむ煮物です。