アプリで広告非表示を体験しよう

豚足鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
コラーゲンたっぷり♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

〇水
1L
〇砂糖
大さじ2
〇鶏がらスープ
大さじ1
〇麺つゆ
100cc
白菜
4枚
もやし
1袋
生キクラゲ(お好みで)
1パック
豆腐
一丁
豚足(写真参照)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を鍋に入れてだしを作り、白菜の芯の部分を繊維に沿って切ったものを最初に煮込みます。
  2. 2
    白菜の芯が透き通った位でもやしも投入します。
  3. 3
    キクラゲ、豆腐、白菜の葉の部分、豚足を入れてひと煮立ちして出来上がりです。
  4. 4
    豚足はこちらを使用しています。
    周りの煮こごりも一緒に入れて下さい。

おいしくなるコツ

豚足はもう煮てあるものなので最後に入れて下さい。 キクラゲでなくてもお好みのキノコや野菜で♡

きっかけ

朝晩はなんか冷えるので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 16:43
豚足の旨みが染み出たスープが絶品でしたっ(*≧∀≦*) 美味しい鍋レシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
お試しいただきありがとうございます♡ コラーゲンでお肌ぷるぷるですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする