材料(4人分)
- 〇水
- 1L
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇鶏がらスープ
- 大さじ1
- 〇麺つゆ
- 100cc
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 1袋
- 生キクラゲ(お好みで)
- 1パック
- 豆腐
- 一丁
- 豚足(写真参照)
- 1袋
作り方
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- 1
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- 〇の材料を鍋に入れてだしを作り、白菜の芯の部分を繊維に沿って切ったものを最初に煮込みます。
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- 2
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- 白菜の芯が透き通った位でもやしも投入します。
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- 3
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- キクラゲ、豆腐、白菜の葉の部分、豚足を入れてひと煮立ちして出来上がりです。
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- 4
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- 豚足はこちらを使用しています。
周りの煮こごりも一緒に入れて下さい。
おいしくなるコツ
豚足はもう煮てあるものなので最後に入れて下さい。
キクラゲでなくてもお好みのキノコや野菜で♡
きっかけ
朝晩はなんか冷えるので。