卵とキクラゲ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは料理をする1時間くらい前に水につけておきます。
- 2 フライパンにゴマ油をしいたら、強火でキクラゲを炒めます。キクラゲが温かくなったら、強火のまま溶き卵を加えて炒めます。
- 3 卵に火が通ったらオイスターソースと中華スープの素で、味付けして完成です。
きっかけ
中国では定番料理みたいです。お弁当によく入っていて美味しかったので作りました。材料も少なく、とても簡単です!
おいしくなるコツ
とにかく強火で炒める事です! 油は多少多め位のほうが卵のふわふわ感がでます!また、少し濃い目の味付けが美味しいと思います:D
- レシピID:1960013685
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません