卵とキクラゲ炒め レシピ・作り方

卵とキクラゲ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
中国の定番料理です!10分くらいで作れて簡単!美味しい!なのでとてもオススメです!レ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは料理をする1時間くらい前に水につけておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいたら、強火でキクラゲを炒めます。キクラゲが温かくなったら、強火のまま溶き卵を加えて炒めます。
  3. 3 卵に火が通ったらオイスターソースと中華スープの素で、味付けして完成です。

きっかけ

中国では定番料理みたいです。お弁当によく入っていて美味しかったので作りました。材料も少なく、とても簡単です!

おいしくなるコツ

とにかく強火で炒める事です! 油は多少多め位のほうが卵のふわふわ感がでます!また、少し濃い目の味付けが美味しいと思います:D

  • レシピID:1960013685
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の中華料理
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る