脂肪燃焼スープの具材で♪野菜鶏胸肉ミルクスープ レシピ・作り方

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かすお
基本の脂肪燃焼スープの具材に牛乳と鶏胸肉でアレンジしたコンソメスープより満足感あるスープです。

牛乳や野菜の消費に♪

材料(2〜3人分)

特濃牛乳
400ml
500ml
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
3.4ふり
醤油
小さじ1
鶏胸肉
1枚
ごま油
小さじ1
刻み玉ねぎ
1/3パック(3つかみ)
セロリ
1本(2つかみ)
ピーマン
1個
にんじん
1本
キャベツ
2つかみ
生姜
1欠片(3つまみ)
プチトマト(飾り用)
一食につき1〜2個

作り方

  1. 1
    ニンジンとキャベツは一口大に、セロリと種をとったピーマンは細かめに切る。生姜はみじん切りにする。
    鶏胸肉の皮をとり一口大にきり塩胡椒をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、手順1の鶏胸肉と刻み玉ねぎをいれ焼く。
    肉の表面に焼き色がつき、玉ねぎがパラパラしたら火をとめる。
  3. 3
    鍋に手順2をいれる。フライパンに水をいれ、写真のようにそれを鍋にいれる。ニンジンをいれる。
  4. 4
    コンソメをいれ鍋を火にかける。沸騰したらピーマン、キャベツ、セロリ、生姜をいれ鍋に蓋をして煮る。
    沸騰したら中火にし五分ほど煮る。
  5. 5
    キャベツがくたっとしたら特濃牛乳と醤油をいれ沸々てしたら火をとめる。
    器にもり、プチトマトを添えて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色の手前ぐらいになるまでフライパンで焼く。

きっかけ

急遽牛乳をたくさん消費したくて。 いつも作っている脂肪燃焼スープの具材があったので組み合わせてつくってみました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)コンソメスープ牛乳・乳飲料その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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