脂肪燃焼スープの具材で♪野菜鶏胸肉ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ニンジンとキャベツは一口大に、セロリと種をとったピーマンは細かめに切る。生姜はみじん切りにする。
鶏胸肉の皮をとり一口大にきり塩胡椒をまぶす。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、手順1の鶏胸肉と刻み玉ねぎをいれ焼く。
肉の表面に焼き色がつき、玉ねぎがパラパラしたら火をとめる。 - 3 鍋に手順2をいれる。フライパンに水をいれ、写真のようにそれを鍋にいれる。ニンジンをいれる。
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4
コンソメをいれ鍋を火にかける。沸騰したらピーマン、キャベツ、セロリ、生姜をいれ鍋に蓋をして煮る。
沸騰したら中火にし五分ほど煮る。 -
5
キャベツがくたっとしたら特濃牛乳と醤油をいれ沸々てしたら火をとめる。
器にもり、プチトマトを添えて完成!
きっかけ
急遽牛乳をたくさん消費したくて。 いつも作っている脂肪燃焼スープの具材があったので組み合わせてつくってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色の手前ぐらいになるまでフライパンで焼く。
- レシピID:1960013677
- 公開日:2021/04/30
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