なすの南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦に細く切ったら 皮目に格子状に切り込みをいれます。
唐辛子は細かく刻み、みょうがは千切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、なすがしなしなになるまで揚げ焼きにします。
-
3
耐熱容器に
しょうゆ、砂糖、酢、唐辛子を加えよく混ぜたら
500w30秒加熱します。 -
4
3に2のなすを加え
熱いうちに染み込ませたら完成です。
最後にみょうがを乗せて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりん@初心者2021/04/23 13:22スッキリ食べられました。おいしかったです。ありがとうございました!