鶏胸肉とキャベツの和風スープミートスパゲティ レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの和風スープミートスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
かすお
かすお
キャベツの消費に
鶏胸肉ミンチを使いヘルシーな和風なミートスパゲティです。

材料(3〜4人分)

  • 茹でたパスタ 4食分
  • 400ml
  • 鶏胸肉ミンチ 250g
  • 粒ブラックペッパー 4.5ふり
  • おでんの素 小さじ1
  • 生姜 一欠片(1/2つかみ)
  • キャベツ 3つかみ
  • うらごしトマト 500g
  • しめじ 1/4袋
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れおでんの素をいれる。
    一口大に切ったキャベツをいれ、煮る。
    沸騰したら鶏胸肉ミンチと粒ブラックペッパー、みじん切りにした生姜をいれる。
  2. 2 鶏胸肉ミンチの色が変わったら箸でほぐして細かくする。
    合わせ味噌を溶かし入れる。

    皿に茹でたパスタを盛る。
  3. 3 うらごしトマトと醤油をいれ、ふつふつしてきたら中火〜弱火にし鍋に蓋をして煮る。
    5分ほど煮たら火をとめ、皿のパスタにかけて完成!

きっかけ

鶏胸肉ミンチを消費したくて。 おでんの素や醤油などをつかい和風のミートスパゲッティをつくってみたくて。

おいしくなるコツ

合わせ味噌をダマがなくなるまでしっかり溶かしいれる。

  • レシピID:1960013400
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタキャベツ鶏ひき肉生姜(新生姜)スープスパ・スープパスタ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る