鶏胸肉とキャベツの和風スープミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水と石づきをとったしめじをほぐし入れおでんの素をいれる。
一口大に切ったキャベツをいれ、煮る。
沸騰したら鶏胸肉ミンチと粒ブラックペッパー、みじん切りにした生姜をいれる。 -
2
鶏胸肉ミンチの色が変わったら箸でほぐして細かくする。
合わせ味噌を溶かし入れる。
皿に茹でたパスタを盛る。 -
3
うらごしトマトと醤油をいれ、ふつふつしてきたら中火〜弱火にし鍋に蓋をして煮る。
5分ほど煮たら火をとめ、皿のパスタにかけて完成!
きっかけ
鶏胸肉ミンチを消費したくて。 おでんの素や醤油などをつかい和風のミートスパゲッティをつくってみたくて。
おいしくなるコツ
合わせ味噌をダマがなくなるまでしっかり溶かしいれる。
- レシピID:1960013400
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉ミンチを使いヘルシーな和風なミートスパゲティです。