幼児食にもぴったり!野菜たっぷりのチキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を焼く。焼き色がついてきたら、裏側も焼く。
※中まで火を通さなくて大丈夫! -
2
水と酒、一口大に切った野菜をいれて煮立たせる。
※アクが出てきたら、取り除く。 - 3 アクを取り除いたら、蓋をして弱火で20分程ぐつぐつと煮込み、野菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を整える。
きっかけ
大人も子ども満足するスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
弱火でぐつぐつと煮ることで、お肉も野菜も柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1960013344
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/10/22 14:30体がポカポカになりました!おいしかったです(*^^*)