ブロッコリーのくたくたスープ!ゆりさん レシピ・作り方
材料(5人分位人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗い小房に分けて小鍋に入れて沸騰させながらクタクタに炊く→ほんだしの素を入れてお家味噌を入れる。
- 2 貴女風味で少し薄味にする。→片栗粉水を角1対1で作る→汁を沸騰させ中央に片栗粉水を半量だけ入れる→また火を強める
- 3 トロミが決まったら沸騰した汁の中に溶き卵を数回に分けて流し入れる→この時も火を強めて入れる。
- 4 追伸→ごま油を入れたりわかめを入れたり色々できますが?ブロッコリーの場合はそれだけが美味しいと思います。
きっかけ
きっかけは歯が悪いことです柔らかくして野菜を全部いただきたい汁に沢山の栄養が流れ出てると思います。免疫力アップ。
おいしくなるコツ
片栗粉水を入れたり、卵を入れたり汁の温度が下がるのでその都度高めにしてください。
- レシピID:1960013342
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/04/15 22:42こんにちは(^^)
こちらのレシピで作らせてもらいました〜!子供がブロッコリー食べてくれて感動です☆ありがとうございました♡