チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスに、豚バラ肉は一口大、玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は茎は細切り、葉は3cm長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら豚肉、たまねぎ、チンゲン菜の茎部分を入れ中火で2分ほど炒める。
- 3 続けてチンゲン菜の葉部分を入れ、酒・塩コショウで味つけする。
- 4 最後にオイスターソースをかけ全体になじませる。
きっかけ
価格の安定しているチンゲン菜でよく作る料理です。
おいしくなるコツ
チンゲン菜だけでも美味しいですが たまねぎを少し加えると甘みがでます。
- レシピID:1960013292
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/29 00:47美味しかったです、ありがとうございました