チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sakura238
sakura238
我が家の定番料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスに、豚バラ肉は一口大、玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は茎は細切り、葉は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら豚肉、たまねぎ、チンゲン菜の茎部分を入れ中火で2分ほど炒める。
  3. 3 続けてチンゲン菜の葉部分を入れ、酒・塩コショウで味つけする。
  4. 4 最後にオイスターソースをかけ全体になじませる。

きっかけ

価格の安定しているチンゲン菜でよく作る料理です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜だけでも美味しいですが たまねぎを少し加えると甘みがでます。

  • レシピID:1960013292
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食オイスターソース
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/29 00:47
    チンゲン菜のオイスター炒め
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る