イワシ缶で作るチャーハン レシピ・作り方

イワシ缶で作るチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • いわし缶 一缶
  • 赤パプリカ 二分の一個
  • 一個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 茶碗一杯
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、赤パプリカをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にご飯、刻みネギ、いわし缶をつぶしながら加えたら
    卵を回し入れかき混ぜます。
  4. 4 3に塩コショウ、しょうゆを加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

赤パプリカを消費したく作りました。

  • レシピID:1960013195
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/01/06 20:22
    イワシ缶で作るチャーハン
    義実家で期限切れの缶詰が発掘されたので消費!おいしく食べられました。ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る