玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
こんにゃくは不溶性食物繊維たっぷりで
体にいいです(^O^)

材料(3人分)

  • 玉こんにゃく 1袋(300g)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉こんにゃくはさっと水洗いしざるにあけます。
  2. 2 厚手の鍋で1分ほどから炒りします。
  3. 3 調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、焦げないように時々混ぜながら中火で5~6分ほど煮ます。
  4. 4 火をとめて味がなじむようにしばらく置いておきます。(時々上下を入れ替えます)

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくを美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

煮る特にまめに混ぜて味が均一になるようにします。

  • レシピID:1960013141
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • co31
    co31
    2022/10/31 20:03
    玉こんにゃくの甘辛煮
    近所のスーパーを5軒回ってやっと味付けされてない玉こんにゃくを見つけました❗️味付けされたものや味はついてないけど1kgも入っているのはあったのですが。美味しい
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/09/28 18:32
    玉こんにゃくの甘辛煮
    とっても美味しかったです^_^
    ごちそうさまでした★
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/16 20:39
    玉こんにゃくの甘辛煮
    参考にさせてもらいました♡
    おいしかったです(*´-`)
  • crstlak
    crstlak
    2021/05/30 22:28
    玉こんにゃくの甘辛煮
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る