エリンギたっぷり♪塩レモン鶏胸肉のおかずサラダ レシピ・作り方

エリンギたっぷり♪塩レモン鶏胸肉のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
エリンギのこりこりした食感とジューシー鶏胸肉がヘルシーで食べ応えある生野菜も一緒にとれる、ヨガ後などにおすすめの一品です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩レモンピール 小さじ1/2
  • サラダほうれん草 ひとつかみ
  • ラデッシュ 1個
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • トマト 1個
  • オタマ1/2杯分
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 唐辛子 2つまみ
  • エリンギ 1パック

作り方

  1. 1 サラダほうれん草とラデッシュ、ヘタをとったトマトを食べやすいサイズに切る。
    上記とベビーリーフを皿にもる。
  2. 2 鶏胸肉の皮をとり一口大に切りビニール袋にいれみじん切りにした塩レモンピールを加えよくもむ。
    冷蔵庫に半日〜1日おく。
    上記をオリーブオイルをしき熱したフライパンに入れ焼く。
  3. 3 フライパンの隙間に手で細かくさいたエリンギを入れる。
    肉の表面が写真のように焼き色がついたら水を入れる。
  4. 4 唐辛子を細かく粉砕して加える。
    水気が写真くらいまでなくなったら火をとめ手順1の皿にのせる。
    ブラックペッパーをふり完成!

きっかけ

エリンギの大容量がスーパーで安かったのでたくさん使ってできる一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の表面にこんがり焼き色がつくまで焼くこと。

  • レシピID:1960013078
  • 公開日:2021/03/03
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