エリンギたっぷり♪塩レモン鶏胸肉のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
サラダほうれん草とラデッシュ、ヘタをとったトマトを食べやすいサイズに切る。
上記とベビーリーフを皿にもる。 -
2
鶏胸肉の皮をとり一口大に切りビニール袋にいれみじん切りにした塩レモンピールを加えよくもむ。
冷蔵庫に半日〜1日おく。
上記をオリーブオイルをしき熱したフライパンに入れ焼く。 -
3
フライパンの隙間に手で細かくさいたエリンギを入れる。
肉の表面が写真のように焼き色がついたら水を入れる。 -
4
唐辛子を細かく粉砕して加える。
水気が写真くらいまでなくなったら火をとめ手順1の皿にのせる。
ブラックペッパーをふり完成!
きっかけ
エリンギの大容量がスーパーで安かったのでたくさん使ってできる一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の表面にこんがり焼き色がつくまで焼くこと。
- レシピID:1960013078
- 公開日:2021/03/03
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