3ステップレシピ♪レンジで簡単いちご大福 レシピ・作り方
材料(12人分)
- いちご 12個
- 白あん 350g
- 白玉粉 170g
- 水 1カップ
- 砂糖 70g
- 打粉よう片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
・いちごは洗って水気を拭きヘタを取ります
・白あんを29gづつに分けて丸めます
・白あんを伸ばしていちごを包みます -
2
・耐熱ボウルに白玉粉と水を入れてゴムべらでなめらかになるまで混ぜ
・砂糖を加えて更に混ぜ
・ラップをしてレンジ600wで2分半温めたらまた混ぜ
・更に2分温め透明になるまで混ぜます -
3
・平皿等に打粉よう片栗粉を敷いた上に2を出します
・火傷に気を付けながら熱いうちに生地を12等分し円く薄く伸ばして白あんで包んだいちごを包んでいきます
・閉じ目を下にすると綺麗です
きっかけ
ラップで包んでシールなどでデコレーションしたらパーティーやお裾分けにも喜ばれます(^ν^)
おいしくなるコツ
いちご12個分のレシピです スーパーで販売されている材料の使いやすい分量で作りました
- レシピID:1960012828
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません