カルシウムたっぷり☆しらすチーズたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよくかき混ぜる。お箸でタテヨコ切るような感じ。
- 2 よく混ざったら、しらす・きざみねぎ・チーズ・めんつゆ・水を加えて、さらに混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンを熱し、油を引く。キッチンペーパーで余分な油は拭きとる。油の吸ったキッチンペーパーはまた使うので捨てない。
- 4 卵液は2回に分けて流し込む。まず半分の量をフライパンに流す。具が均等になるようにならす。奥から手前に向かって、お箸を使って巻いていく。
-
5
巻いたものを奥に寄せて、油の吸ったキッチンペーパーで、フライパン全体を拭く。卵液残り
半分を流し込む。また、奥から手前に巻いていく。 - 6 好みの焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る。
- 7 大根おろしとしょうゆをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません