玉ねぎと舞茸のニンニク生姜カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
玉ねぎは皮をむき、写真のように食べやすいサイズに切る。
ニンニクは皮をむく。 -
2
鍋に水を入れ、玉ねぎ、ニンニク、生姜と手で食べやすいサイズにさいた舞茸をいれ鍋に蓋をして火にかけ煮る。
(沸騰後、中火〜弱火にし、5分程煮る) -
3
じゃがいもを洗い芽をとり一口大に切る。
手順2の具材が煮えたらじゃがいもを加えて8分程煮る。 -
4
一旦火をとめカレールーを割り入れる。
再度火にかけかきまぜながらカレールーを溶かす。
ルーが溶けたら完成!
きっかけ
玉ねぎを使い切りたくて。舞茸が好きなので風味が感じられるようなカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
ルーはダマにならないように完全に溶かす。
- レシピID:1960012588
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません