★今夜の定食「牛肉とシメジのオイスターソース炒め」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
人参と青梗菜は食べやすいよう2cmx3cm位に切ります。 - 2 牛肉はクミンパウダーを振ってから片栗粉をまぶしておきます。
- 3 人参と牛肉は油で素揚げして火を通しておきます。
- 4 材料の欄の「*」が付いている調味料を先に合わせておきます。
-
5
フライパンでシメジと青梗菜を軽く炒めたら牛肉と人参を入れたあと、紹興酒を入れ炒めながら混ぜます。
先ほど「*」を合わせた調味料を入れます。 - 6 皿に盛り付けて、白ごまかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた牛肉で作りたかったので。
おいしくなるコツ
クミンは無くても大丈夫ですし、カレー粉でも代用できます。
- レシピID:1960012482
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません