数の子漬け レシピ・作り方

数の子漬け
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 数の子 6本
  • しょうゆ 大さじ3
  • 和風顆粒だし 大さじ二分の一
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボウルに、塩、水、数の子を加え塩抜きをしたら、皮を取っていきます
  2. 2 フライパンに、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを加え煮立たせます。
  3. 3 2に1の数の子を加え1時間漬け込んだら完成です。

きっかけ

数の子を消費したく作りました

  • レシピID:1960012453
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る