ボリューム満点!さば缶トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば味噌煮缶 1缶(190g)の半分くらい
- スライスチーズまたはピザ用チーズ 好きなだけ
- 食パン 6枚切り1枚
- 青ネギまたは大葉 好きなだけ
- お好みの野菜
作り方
- 1 鯖をほぐして、汁を染み込ませます
- 2 食パンに鯖缶(汁ごと)と、あればお好みの野菜、チーズを載せてトースターで焼きます。野菜は、トマト、ピーマン、エリンギ、アボカドなどがおすすめです❤
- 3 ネギや大葉を散らして完成
きっかけ
鯖缶が美味しすぎて なんにでも合います♪
おいしくなるコツ
レタスやキャベツの千切りと一緒に食べても最高です。ぜひ野菜たっぷりで頂いてください☻ 味噌煮缶だけでなく、醤油など他の味でも美味しいです。 今回は、エリンギとトマト、大葉で作りました!
- レシピID:1960012336
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 鯖缶トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/03 07:39おはようございます♬
さば缶トースト2回目〜(ᵔᴥᵔ)
ボリューム感あって今回もとっても美味しかったです✨