アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷たっぷり鶏胸肉のもやしブロッコリー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
シャキシャキ茗荷がおいしい、
いろいろな歯応えが楽しめる、鍋ひとつでできる簡単鶏胸肉蒸し野菜です。

材料(1〜2人分)

もやし
1袋
鶏胸肉
1枚
粗挽き塩胡椒
2.3ふり
ブロッコリー
ひとつかみ
しめじ
1/3株
鍋でもやしが浸る程度
茗荷
ひとつかみ
ポン酢
大さじ1
レモン汁ポーション
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。粗挽き塩胡椒をふりもみこむ。
    鍋にもやしと水をいれ、石づきをとったしめじと隙間に食べやすいサイズに切ったブロッコリーをいれる。
  2. 2
    手順2の上に鶏胸肉をしきつめて、鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3
    肉に火が通ったら火をとめ具材を器にもる。
  4. 4
    茗荷をみじん切りにして手順3の上にのせる。
    レモン汁ポーションとポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

水の量は、入れすぎないこと(もやしが浸る程度)に注意する。

きっかけ

みょうがをたくさん消費したくて。 さっぱり肉料理が食べたくてつくりました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじもやしブロッコリーみょうが

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする