紫玉ねぎと白菜の彩り肉野菜炒め レシピ・作り方

紫玉ねぎと白菜の彩り肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
エバラおろしのタレを使った
彩り楽しい簡単肉野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • 白菜 2つかみ
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2粒
  • オタマ一杯分
  • 塩胡椒 2ふり
  • エバラおろしのタレ 大さじ2
  • 赤パプリカ 2つまみ
  • 軸をとった椎茸 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの皮をむき食べやすいサイズに切る。
    にんにくの皮をむき粗めのみじん切りにする。
    赤パプリカを洗い種をとり一口大にきる。
    軸をとった椎茸を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 豚薄切り肉に塩胡椒をふる。
    熱したフライパンにごま油をしきにんにくを入れ香りがたったら豚薄切り肉と玉ねぎと椎茸をいれる。
  3. 3 紫玉ねぎがパラパラとしてきたら白菜をいれる。
    肉に焼き色がついたら、水をいれ火を中火〜弱火にする。
    皿に赤パプリカを盛る。
  4. 4 フライパンの水気が半分以上飛び、白菜がしんなりしたら火をとめ、皿に盛る。エバラおろしのタレ(一食につき大さじ1)をまわしかけて完成!

きっかけ

鍋であまった白菜とエバラおろしのタレを消費したくて。

おいしくなるコツ

特にコツもなく誰でも簡単につくれます。 あたたかいうちにお召し上がりください

  • レシピID:1960012175
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のタレガーリック・にんにく肉野菜炒め白菜
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る