紫玉ねぎと白菜の彩り肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎの皮をむき食べやすいサイズに切る。
にんにくの皮をむき粗めのみじん切りにする。
赤パプリカを洗い種をとり一口大にきる。
軸をとった椎茸を食べやすいサイズに切る。 -
2
豚薄切り肉に塩胡椒をふる。
熱したフライパンにごま油をしきにんにくを入れ香りがたったら豚薄切り肉と玉ねぎと椎茸をいれる。 -
3
紫玉ねぎがパラパラとしてきたら白菜をいれる。
肉に焼き色がついたら、水をいれ火を中火〜弱火にする。
皿に赤パプリカを盛る。 - 4 フライパンの水気が半分以上飛び、白菜がしんなりしたら火をとめ、皿に盛る。エバラおろしのタレ(一食につき大さじ1)をまわしかけて完成!
きっかけ
鍋であまった白菜とエバラおろしのタレを消費したくて。
おいしくなるコツ
特にコツもなく誰でも簡単につくれます。 あたたかいうちにお召し上がりください
- レシピID:1960012175
- 公開日:2020/11/25
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彩り楽しい簡単肉野菜炒めです。