基本☆にんじんしりしり レシピ・作り方

基本☆にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃピコ
にゃピコ
基本にんじんしりしりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをしりしりします。
  2. 2 玉ねぎ半分を、薄くくし切りにします。
  3. 3 フライパンでお好みの油を熱し、にんじんと玉ねぎを炒めます
  4. 4 顆粒だし、卵を投入。ぐるぐるかき混ぜ、しょう油をくるっと入れます。
  5. 5 基本はこれで完成!ですが、お好みで、ラー油、ガラムマサラなどいれてもおいしいです!

きっかけ

にんじんはカラダにいいです。

おいしくなるコツ

味変に、ラー油、七味、ガラムマサラ!

  • レシピID:1960012000
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2022/03/21 11:41
    基本☆にんじんしりしり
    簡単ですね♪
    ラー油入れるとおいしかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る