牛ヒレのシンプルニンニク塩胡椒野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき一口大に切った牛ヒレ肉とみじん切りにしたニンニク、種をとり食べやすいサイズに切ってピーマンと石付きをとったしめじをほぐしいれ塩胡椒を2ふりし焼く。
-
2
肉の表面に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをいれる。
炒める。
キャベツがしんなりしたら火をとめ、塩胡椒をひとふりし完成!
きっかけ
牛ヒレ肉の栄養素を存分にとりたくて。食べ合わせがよいと言われている食材を組みあわせて簡単シンプルに牛ヒレ肉をあじわいたくてつくりました。
おいしくなるコツ
牛ヒレ肉を焼きすぎずほんのり焼き色がつくくらいに焼くこと。
- レシピID:1960011820
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 牛肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗めの塩胡椒を2回にわけて使うのがポイント