牛ヒレのシンプルニンニク塩胡椒野菜炒め レシピ・作り方

牛ヒレのシンプルニンニク塩胡椒野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
牛肉と相性のよい安価な野菜を組み合わせて作りました。
粗めの塩胡椒を2回にわけて使うのがポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき一口大に切った牛ヒレ肉とみじん切りにしたニンニク、種をとり食べやすいサイズに切ってピーマンと石付きをとったしめじをほぐしいれ塩胡椒を2ふりし焼く。
  2. 2 肉の表面に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをいれる。
    炒める。
    キャベツがしんなりしたら火をとめ、塩胡椒をひとふりし完成!

きっかけ

牛ヒレ肉の栄養素を存分にとりたくて。食べ合わせがよいと言われている食材を組みあわせて簡単シンプルに牛ヒレ肉をあじわいたくてつくりました。

おいしくなるコツ

牛ヒレ肉を焼きすぎずほんのり焼き色がつくくらいに焼くこと。

  • レシピID:1960011820
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しめじピーマンガーリック・にんにく肉野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 牛肉 野菜炒め
料理名
牛肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る