バニラ風味で濃厚すっきりデザートヨーグルト酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天然水(軟水) 10cc
- 氷 3〜4個
- 牛乳 10cc
- 濃いめのカルピス 5cc
- カスタードバニラヨーグルト 大さじ2
- 日本酒(鬼ころし) 10cc
作り方
-
1
コップに天然水と牛乳をいれ、カスタードバニラヨーグルトをいれかきまぜる。
日本酒と濃いめのカルピスを加え氷をいれ完成!
きっかけ
のどがすっきりするものと、甘いデザートとお酒が同時にほしくなり願望を一品で叶えるものをつくりたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードバニラヨーグルトをよくかきまぜてダマがないようにする。
- レシピID:1960011753
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒のくさみがあまりせず、喉越しすっきりです!