生クリームを使わない 本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩分濃度1%のお湯で1分ほど早めに茹で上げる
- 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱する
- 3 沸いたらパンチェッタを入れ、弱火でじっくりこんがりと焼く
- 4 スライスした玉ねぎ、塩を適量入れ、火を通す
- 5 火を止め、フライパンから音がしなくなったらパルミジャーノと卵、塩胡椒を入れ、混ぜる(入れるタイミングが早すぎると卵が固まってしまいます)
- 6 茹で上げたリングイネを加え、和えたら、器に盛り付けて完成
きっかけ
本格的なカルボナーラが食べたかったので
おいしくなるコツ
卵を入れるタイミングによって仕上がりが異なります。程よく温度が下がってから入れてください
- レシピID:1960011684
- 公開日:2020/09/18
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