生クリームを使わない 本格カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わない 本格カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
youyuu
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卵とチーズのコク、パンチェッタの旨味が強く感じられるカルボナーラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩分濃度1%のお湯で1分ほど早めに茹で上げる
  2. 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱する
  3. 3 沸いたらパンチェッタを入れ、弱火でじっくりこんがりと焼く
  4. 4 スライスした玉ねぎ、塩を適量入れ、火を通す
  5. 5 火を止め、フライパンから音がしなくなったらパルミジャーノと卵、塩胡椒を入れ、混ぜる(入れるタイミングが早すぎると卵が固まってしまいます)
  6. 6 茹で上げたリングイネを加え、和えたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

本格的なカルボナーラが食べたかったので

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングによって仕上がりが異なります。程よく温度が下がってから入れてください

  • レシピID:1960011684
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラ玉ねぎベーコン
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