さっぱり美味しい!鶏むね肉ときゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!鶏むね肉ときゅうりの梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
夏の暑い時に、さっぱり、いくらでも食べられる一品です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩を入れて揉み10分ほど置いておく。
  2. 2 鶏胸肉を耐熱容器に入れ、料理酒、塩を振り、もみ込む。これにラップをかけ電子レンジで600w3分ほど加熱する。中まで加熱されたら、食べやすく裂く。
  3. 3 1のきゅうりを絞り、ボールにいれる。それに2のむね肉、梅(あればしそも)をみじん切りにしたものを混ぜる。
  4. 4 3に、★の調味料を入れて和えたら完成♪

きっかけ

実家から採りたてのきゅうりと、自家製梅をもらったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味はお好みで調味料を加減して下さい(^^)これはわりと薄味かもしれません。薄味でも、梅の酸味塩味で美味しく食べられます(^^)

  • レシピID:1960011497
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりの酢の物きゅうり
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る