さっぱり美味しい!鶏むね肉ときゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスして塩を入れて揉み10分ほど置いておく。
- 2 鶏胸肉を耐熱容器に入れ、料理酒、塩を振り、もみ込む。これにラップをかけ電子レンジで600w3分ほど加熱する。中まで加熱されたら、食べやすく裂く。
- 3 1のきゅうりを絞り、ボールにいれる。それに2のむね肉、梅(あればしそも)をみじん切りにしたものを混ぜる。
- 4 3に、★の調味料を入れて和えたら完成♪
きっかけ
実家から採りたてのきゅうりと、自家製梅をもらったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味はお好みで調味料を加減して下さい(^^)これはわりと薄味かもしれません。薄味でも、梅の酸味塩味で美味しく食べられます(^^)
- レシピID:1960011497
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません