苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ2本をタネと白いわたをしっかりとり
千切りにします
※スライサーでスライスすると苦味を感じにくくなります!
細ければ細いほど良いです! -
2
お鍋で沸騰したお湯に
千切りにしたゴーヤをいれ
1分茹でます - 3 ゆで終わったゴーヤをザルに入れすぐり流水で冷たくなるまで洗います
- 4 ザルでしっかり水切りをしてください
-
5
保存用のタッパーに
マヨネーズ大さじ5
かつお節1袋
塩コショウ3つまみ
ツナ缶1缶
を入れます - 6 混ぜます
- 7 そこに水切りをしたゴーヤを入れて混ぜます
-
8
しっかり混ぜたら
タッパーで保存 - 9 食べるときにかつを節1袋ふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません