サーモンとアボカドのもろみ味噌サラダ レシピ・作り方

サーモンとアボカドのもろみ味噌サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
もろみ味噌が素材の味をひきたてる火をつかわない夏に最適な簡単サラダです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗い水をきり手で食べやすいサイズにちぎり、器にいれる。
    ラディッシュを洗い水をきりレタスの上にのせる。サーモン切り落としをその上にちらす。
  2. 2 アボカドの皮をむき食べやすいサイズに削ぎ切りして手順1にのせ軽く混ぜる。
    リングネギをのせてもろみ味噌を上にかけて完成!

きっかけ

もろみ味噌の醤油風味が活きるような具材を使ったサラダをつくりたくて。

おいしくなるコツ

サーモンとアボカドにもろみ味噌をすこしのせながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1960011441
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン味噌アボカドサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る