サーモンとアボカドのもろみ味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用)切り落とし ひとつかみ
- アボカド 1/2個
- もろみ味噌 おおさじ1
- サニーレタス ふたつかみ
- リングネギ ひとつまみ
- ラディッシュ 1個
作り方
-
1
サニーレタスを洗い水をきり手で食べやすいサイズにちぎり、器にいれる。
ラディッシュを洗い水をきりレタスの上にのせる。サーモン切り落としをその上にちらす。 -
2
アボカドの皮をむき食べやすいサイズに削ぎ切りして手順1にのせ軽く混ぜる。
リングネギをのせてもろみ味噌を上にかけて完成!
きっかけ
もろみ味噌の醤油風味が活きるような具材を使ったサラダをつくりたくて。
おいしくなるコツ
サーモンとアボカドにもろみ味噌をすこしのせながら食べると美味しいです。
- レシピID:1960011441
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません