簡単さば缶洋風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉をみじん切り。
オリーブオイルを中火で熱しスライスしたニンニクをカリカリに炒め取り出す。 - 2 丼にご飯を盛りその上に汁を切ったサバをほぐしてのせ、大葉、カリカリニンニクをのせる。
-
3
残った熱々のオリーブオイルをご飯の上に回しかけ、塩をふって完成!
まぜて召し上がり下さい。
きっかけ
暑い夏にパパっとできる簡単な丼をつくりたくて。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをふると、味がひきしまって大人の味に。
- レシピID:1960011285
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません