なす、ピーマン、トマトの夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを粗めの千切りにして、耐熱容器で5分位加熱しておきます。ピーマンは粗めの千切り、ミニトマトは2等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を敷き、なす、ピーマン、トマトを炒める。
- 3 野菜に火が通りしんなりしたら、フライパンの真ん中を空けて、溶き卵を入れる。卵に火が通ったら野菜と混ぜる。鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けしたら完成です!
きっかけ
家庭菜園の夏野菜がメインです!上海の野菜炒めにたまごが入っている事が多かったので真似してたまごも、加えてみました。
おいしくなるコツ
強火で炒めるのが、ポイントです。卵はかき混ぜすぎずに火が通ったら混ぜるのがおすすめです。
- レシピID:1960011280
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/12 19:08こんばんは〜夏野菜たっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。