しいたけと玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
スグデキの1品です。

材料(2人分)

しいたけ
大3枚
玉ねぎ
小1個
麺つゆ
大さじ2
味の素
2振り
鰹節
一掴み

作り方

  1. 1
    しいたけを軽くふきます。
    ちなみに大きさこれくらい。
    スプーンが大さじです。
    玉ねぎめちゃくちゃ小さかった。
  2. 2
    耐熱容器に切ったしいたけと玉ねぎを入れて、麺つゆ、味の素も入れてレンジ600wで4分加熱します。
  3. 3
    鰹節も入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しいたけは洗わず拭いて下さい。 軸の部分も柔らかい所は切って入れてください。 ※麺つゆは糖質0麺つゆを使用しています。

きっかけ

なんか足りないと思ってあるもので作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
しいたけロカボ ダイエット糖質制限・低糖質めんつゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする