材料(2人分)
- しいたけ
- 大3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 味の素
- 2振り
- 鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- しいたけを軽くふきます。
ちなみに大きさこれくらい。
スプーンが大さじです。
玉ねぎめちゃくちゃ小さかった。
-
- 2
-
- 耐熱容器に切ったしいたけと玉ねぎを入れて、麺つゆ、味の素も入れてレンジ600wで4分加熱します。
-
- 3
-
- 鰹節も入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しいたけは洗わず拭いて下さい。
軸の部分も柔らかい所は切って入れてください。
※麺つゆは糖質0麺つゆを使用しています。
きっかけ
なんか足りないと思ってあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません