しいたけと玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを軽くふきます。
ちなみに大きさこれくらい。
スプーンが大さじです。
玉ねぎめちゃくちゃ小さかった。 - 2 耐熱容器に切ったしいたけと玉ねぎを入れて、麺つゆ、味の素も入れてレンジ600wで4分加熱します。
- 3 鰹節も入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
なんか足りないと思ってあるもので作りました。
おいしくなるコツ
しいたけは洗わず拭いて下さい。 軸の部分も柔らかい所は切って入れてください。 ※麺つゆは糖質0麺つゆを使用しています。
- レシピID:1960011193
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません