しいたけと玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
スグデキの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを軽くふきます。
    ちなみに大きさこれくらい。
    スプーンが大さじです。
    玉ねぎめちゃくちゃ小さかった。
  2. 2 耐熱容器に切ったしいたけと玉ねぎを入れて、麺つゆ、味の素も入れてレンジ600wで4分加熱します。
  3. 3 鰹節も入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

なんか足りないと思ってあるもので作りました。

おいしくなるコツ

しいたけは洗わず拭いて下さい。 軸の部分も柔らかい所は切って入れてください。 ※麺つゆは糖質0麺つゆを使用しています。

  • レシピID:1960011193
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけロカボ ダイエット糖質制限・低糖質めんつゆ玉ねぎ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る