もやしのめかぶおかか和え レシピ・作り方

もやしのめかぶおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
味の失敗なしと言い切れるような、
ズボラを極めた茹でてただまぜるだけの喉越しよい節約サイドメニューです\( 'ω')/
お年寄りや歯が悪いかたも食べやすいです♪

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • 味付けめかぶカップ 1カップ
  • 鰹節 小パック1/2袋

作り方

  1. 1 茹でたもやしの水をきりボウルにいれて、鰹節をふる。
  2. 2 味付けめかぶカップを加えてよくまぜる。
    器にもり完成!

きっかけ

味付けめかぶカップの味が好きだけど、少し濃いなと思っていたので、節約もかねてもやしと組み合わせて味付けに使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

めかぶがもやしによく絡むようによくまぜる。

  • レシピID:1960011156
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ100円以下の節約料理もやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る