もやしのめかぶおかか和え レシピ・作り方
![もやしのめかぶおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aed4c244eb811e7890bbfd2042d8e4832b6d62e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- 味付けめかぶカップ 1カップ
- 鰹節 小パック1/2袋
作り方
-
1
茹でたもやしの水をきりボウルにいれて、鰹節をふる。
-
2
味付けめかぶカップを加えてよくまぜる。
器にもり完成!
きっかけ
味付けめかぶカップの味が好きだけど、少し濃いなと思っていたので、節約もかねてもやしと組み合わせて味付けに使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
めかぶがもやしによく絡むようによくまぜる。
- レシピID:1960011156
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ100円以下の節約料理もやし
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズボラを極めた茹でてただまぜるだけの喉越しよい節約サイドメニューです\( 'ω')/
お年寄りや歯が悪いかたも食べやすいです♪