味付きめかぶときゅうりの和物 レシピ・作り方

味付きめかぶときゅうりの和物
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
味付きめかぶときゅうりで和物を作りました。小鉢におすすめです。

材料(6人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつかみ
  • 味付けめかぶ 2パック
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、ひとつかみの塩をまぶして10分くらい冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷蔵庫で休ませたきゅうりの水分を絞ります。
  3. 3 2のきゅうりとめかぶといりごまをいれ混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で少し休ませて、器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

味付けめかぶときゅうりがあったので小鉢に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しい一品が作れます。

  • レシピID:1150018349
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうり
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る