豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
すぐにできます。

材料(2人分)

豚バラ肉
2枚
豆苗
1/2袋
塩コショウ
2振り
麺つゆ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を軽く洗い半分に切ります。
    豚バラ肉も半分に切り、肉で豆苗を巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ塩コショウを振ります。
  2. 2
    ラップをしてレンジ600wで5分加熱して出来上がりです。
  3. 3
    麺つゆ、酢でポン酢を作ってかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

麺つゆと酢でポン酢を合わせなくても、お気に入りのポン酢があればかけてください。

きっかけ

めちゃくちゃ慌てて作った1品…(好きなYouTuberがライブ配信をする時間が迫ってた(´・ω・`;))

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉簡単豚肉料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする